Cotinafood : Parrilla en casa para celebrar el día del trabajador - Paso a Paso.
Hola steemians, sean todos bienvenidos a mi cocina.
Ayer fue 1 de mayo, día del trabajador, un día muy especial para conmemorar a todas esas personas que se esfuerzan en realizar sus labores. Muchas personas salen a la playa, piscina, se reúnen en familia, salen a pasear, lo importante es salir de la rutina.
Nosotros en casa decidimos hacer una rica parrilla, una comida muy común que mayormente la preparamos para celebrar, mi pareja estaba muy contenta porque le encantan estas comidas, es la segunda vez que preparamos en casa y él se adueña de la parrillera.
Gracias a Dios pasamos un rato en casa bien tranquilo, comimos sabrosos gracias al trabajo que los dos hicimos preparando esta comida. Ahora bien, le voy a contar lo que hicimos y todo lo que necesitamos.
Para la parrilla vamos a necesitar:
Pollo, bistec y chorizo.
Para condimentar: Ajo, ají, cúrcuma, cebolla, perejil, cilantro, cebollín, pimentón, orégano, salsa inglesa, sal.
Carbón y aceite.
Preparación.
Condimentamos el bistec y pollo con ajo y cúrcuma machacada, orégano, sal, salsa inglesa.
Licuamos cebolla, perejil, cilantro, cebollín, pimentón y ají y lo agregamos a la vianda, mezclamos muy bien, tapamos y reservamos por 30 minutos.
Encendemos el fuego, dejamos que caliente bien y comenzamos a cocinar nuestra vianda, vamos dando vuelta y vuelta hasta que se doren.
Para los bollitos aliñados vamos a necesitar:
- Ají, ajo, cebolla, tomate, pimentón, perejil, cebollín y cilantro.
- Harina de maiz.
- Agua y sal.
Preparación.
Licuamos el ají, ajo, cebolla tomate, pimentón, cebollín, perejil y cilantro. La cantidad es a su gusto.
En un envase agregamos la mezcla, sal y harina de maíz. Vamos amasando y añadiendo agua si es necesario. Debemos obtener una masa suave y sin grumos.
Seleccionamos una pequeña porción de la masa, hacemos una bolita y vamos dándole forma de cilindro. Llevamos agua a fuego, cuando hierva añada sal y los bollitos. Cuando todos estén flotando es por ya están listos.
Para la ensalada vamos a necesitar:
- Repollo y zanahoria.
- Sal y mayonesa.
- Vinagre.
Preparación.
Cortamos el repollo y lo dejamos remojando en agua con vinagre. Mientras tanto rallamos la zanahoria y mezclamos todo.
Agregamos sal al gusto, mostaza, mayonesa y mezclamos muy bien.
Y ya tenemos listo el pollo, carne, chorizo, bollitos aliñados y ensalada, solo nos falta servir y disfrutar de esta deliciosa comida.
Resultado final.
Un dato curioso en esta preparación es que, si agregas algún combustible para prender el carbón, cuando este caliente añade la mezcla con la que condimentaste el pollo y la carne (Poca cantidad) ya que esta ayuda a eliminar el olor, logrando así que la comida no tenga sabor a combustible.
Esta fue mi almuerzo para celebrar en casa el día del trabajador. Me despido de todos ustedes, agradecía como siempre por tu apoyo.
Invito a: @eglis, @cecilia20 y @lirvic.
Se muy rica esa parrilla amiga.
Hola mi corazón, estaba bien rica, certifico que es la única comida que le queda buena a mi pareja jajaja.
Que rico amiguita tuviste un excelente día que bendición felicidades.. un fuerte abrazo.. ☺️
Hola linda, fue un día muy tranquilo en casa, comimos sabroso y terminamos en la playa.
Hola bella, que rico jaja eso es lo mejor.. bendiciones 🙏
Hola amiga que bueno que celebraron de esta forma el día del trabajador, la parrilla se ve que quedó muy sabrosa, nunca había visto preparar los bollitos de esta forma, me gustó mucho!! Muchas gracias por compartir con nosotros está receta que es algo común pero tú le has añadido tu toque especial!!
Un abrazo 🤗
Hola amiga, si estaba bien rica, ya mi pareja se emocionó y quiere hacer más jajajaja.
Son bollitos aliñados amiga, hay varias formas de prepararlo.
Siempre debe ser amiga, para darle un toque personal.
Hola amiga
Que rico se ve esa parrilla provoca comerse un así mismo.
La preparación se ve que es fácil teniendo todos los ingredientes a la mano.
Que bueno que entre los dos pudieron darse ese gusto.
Saludos
Hola linda. Pues yo quede full, aparte de eso ese vaso de refresco me termino de llenar, para la próxima cero refrescos y más vianda jajaja
Saludos amiga, que deliciosa se ve esa parrilla, se ve que no le hace falta nada, no soy amante de la parilla pero se me hace agua la boca de tan solo verla. De verdad un aplauso para ustedes se ve que cocinan delicioso. Estaré usando la receta haber si me queda así, nunca he preparado parrilla yo misma. Exitos y bendiciones para ti.
Lo único que falto fue más vianda jajajajaj para seguir comiendo. Bueno eso es lo único que le queda bueno a mi pareja jajaja.
Hacerla es muy divertido y más aun cuando estas con tu familia.
Hola que bueno que gracias a Dios pudiste compartir una deliciosa comida en conmemoración del Día del Trabajador, y bien merecido que lo tienes porque yo sé de tu ardua labor que realizas para llevar el pan a tu casa...
Gracias por la invitación a los jueves de cotinafood
Hola amiga, pues todos lo merecemos, para eso trabajamos y damos lo mejor de si.
Hi, @sabrip,
Your post has been voted on by the @ecosynthesizer curation team.
Thank you for your contribution to the Steem ecosystem.
- Explore Steem using our Steem Blockchain Explorer
- Easily create accounts on Steem using JoinSteem
- Delegate to @ecosynthesizer and wtiness vote @symbionts to support us.
Wow amiga que gran banquete el que se dieron en casa para celebrar el día del trabajador tu esposo debió estar muy contento con tanta comida jajaja
Si amigo, siempre que se pueda hay que disfrutar. ese estaba monisimoooooo y me dijo vamos hacer más y yo le dije aguanta mijoooooo, deja para otro día.